Фильтр обратный осмос. Монтаж. Основные моменты использования.

Если Вы убедились в полезности систем очистки воды системой обратного осмоса, узнали о истории возникновения «природной очистки воды» и купили систему фильтрации в интернет-магазине TEPLOTA.COM.UA, значит, можно переходить к установке. Установка и монтаж системы обратного осмоса достаточно просты.  Для каждой отдельно взятой системы могут быть незначительные различия. Поэтому перед монтажом внимательно cheap mlb jerseys изучите инструкцию по эксплуатации именно Вашей системы обратного осмоса. Если у Вас возникли вопросы, лучше задайте их сразу.

Принципиальная схема подключения фильтра воды на основе обратного осмоса выглядит примерно так:

 

Описание стандартной комплектации системы фильтра ОСМОС:

1. Тройник с шаровым краном
2. Корпуса с фильтрами предочистки (слева направо: 1,2,3)
3. Электрический насос (помпа) — опция
4. Переключатель низкого давления — опция
5. Обратноосмотическая мембрана
6. Переключатель высокого давления — опция
7. Ограничитель протока
8. Входной электромагнитный клапан — опция
9. Дренажная муфта
10. Кран накопительного бака
11. Накопительнвй бак
12. Постфильтр угольный
13. Постфильтр-минерализатор — опция
14. Кран для чистой воды
15. Ключ для корпусов предочистки

Материалы с сайта filter.ru

В процессе установки, вначале, или в процессе использования системы обратного осмоса могут возникать затруднительные ситуации и вопросы. Ниже приведен перечень возможных и часто распространенный причин несогласованной работы системы. Если вы не нашли возможные причины неисправной работы системы обратного осмоса, стоит обратиться к квалифицированным специалистам или к менеджерам магазина.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА.

 Вода не прозрачная, мутноватая. Что делать? Это говорит о том, что в системе находится воздух (при установке системы впервые либо замене картриджей, wholesale jerseys мембраны). Качественные характеристики воды остаются неизменными. Страшного в этом случае ничего нет, в течение 10 дней вода станет вновь прозрачной.

Часто забиваются картриджи предварительной очистки. Что делать? Очень высокий уровень cheap jerseys засоренности воды приводит к частой смене картриджей. Необходимо установить фильтр грубой механической очистки на подачу воды в дом (квартиру). Это существенно снизит нагрузку на работу картриджей, и в свою очередь, повысит его продуктивность.

Почему очень часто засоряется третий картридж предварительной очистки? Что делать? Перед установкой третьего угольного картриджа необходимо его промыть, как правило, он засоряется угольной крошкой из второго гранулированного угольного картриджа.

Что делать если мембрана очень быстро выходит из рабочего состояния? Вариантов Решения этой проблемы два. Забился ограничитель потока (промойте или поменяйте на новый), либо температура воды, поступающей на мембрану, выше 350С. Следовательно, необходимо вновь подключить систему к холодной воде.

При открытии крана с водой появляется нехарактерный шум. Что делать? Шум – типичная реакция на завоздушивание (воздушная пробка), вследствие неправильно смонтированного дренажного хомута. Дренажному хомуту необходимо придать горизонтальное положение. Также проверьте, может быть его стоит прочистить. Либо шум может вызвать высокое входное давление. Необходимо установить клапан пониженного давления и отрегулировать давление краном подачи воды.

Что делать если происходят утечки? Следствие может быть не достаточно затянуты резьбовые соединения. Необходимо их проверить и если необходимо – затянуть резьбовые соединения. Утечки могут сопровождать и wholesale mlb jerseys не герметично подсоединенные трубки. Для этого необходимо вынуть и снова подсоединить трубки, предварительно и обработав их силиконовой смазкой.

Что делать, если в накопительном баке мало воды? Если система только начала работать, не страшно, так как должно пройти несколько часов с момента запуска системы для заполнения бака необходимым количеством воды.
Следует обратить внимание на напор воды и ее температуру. Высокое давление воздуха в емкости бака. Необходимо проверить уровень давления в пустой емкости накопительного бака с помощью манометра, подсоединенного через воздушный клапан. Допустимое значение давления 0,4-0,5 атм. Если уровень давления недостаточен, — повысить его можно применив автомобильный или велосипедный насос.
Засорение ограничителя потока воды в дренаж, префильтров — только замена.
Засорение обратного клапана в колбе мембраны. Исходя из того, что обратный клапан установлен на колбе мембраны внутри центрального соединителя, выкрутить соединитель не составит большого труда. Затем промойте клапан под струей воды.

Вода не подается из бака в кран. Что может быть?

• Низкий уровень давления в баке. Необходимо его повысить с помощью автомобильного или велосипедного насоса до 0,5 атм.
• Течь, повреждение или прорыв мембраны бака – только замена.
• Возможно, закрыт кран на баке – откройте его.

 Давление в водопроводе ниже 2,5 атмосфер. Что делать? Есть необходимость в докомплектации системы обратного осмоса специальным комплектом, который способен повысить давление. Сюда обязательно должны входить: помпа (насос), датчики высокого и низкого давления, кронштейны, набор трубок.

Что делать, если вода в дренаже отсутствует? Вероятней всего засорение ограничителя потока воды в дренаж – заменить ограничитель потока новым.

Вода постоянно поступает в дренаж.
• Неисправность отсечного клапана. Необходимо проверить его. Закрыть кран на накопительном баке, открыть кран чистой воды, после того как вода выльется из дренажной трубки закройте кран чистой воды, через несколько минут поток воды Hacked из дренажной трубки должен остановиться, если этого не происходит – замена отсечного клапана.
• Низкое давление. Применение дополнительно насос.

У воды после прохождения через систему обратного осмоса появился запах и привкус. Что делать? Причин может быть несколько. Закончился ресурс угольного постфильтра at или засорилась мембрана. Необходима замена аналогичными комплектующими.
• Заменить воду в накопительном баке.
• Проверьте правильный порядок подключения трубок.

 Что делать если у обратного осмоса маленькая производительность? Причины:
• Низкое давление воды при подаче в фильтр. Внимательно изучите рекомендуемое входное давление воды для выбранного Вами фильтра. Если давление в системе подачи воды окажется, ниже рекомендуемого производителем необходимо установить дополнительно насос.
• Перегибы и перекруты трубок. Устранить перегибы и перекруты трубок.
• Засорение префильтров, мембраны – необходима их замена аналогичным.

Что делать, если насос не отключается?

• В баке недостаточно воды.
• Необходима регулировка датчика высокого давления. Если вода е поступает в дренаж, а насос не отключается, то необходимо повернуть против часовой стрелки регулировочный шестигранник на датчике высокого давления.

Поделиться в соц. сетях

0