Ищите где купить ТАНДЫР? Описание, обзор, фото в статье блога ТЕПЛОТА.

Тандыр – это печь, которая особенно популярна у народов Азии. Точнее – это печь – жаровня, потому что продукты в ней запекаются как в духовке. Наиболее распространен тандыр в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, некоторых районах Китая, Монголии, России, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Японии. Тандыр – глиняная печь – жаровня, в которой можно приготовить огромное количество разных блюд, требующих термическую обработку. Один раз попробовав, Вы полюбите навсегда блюда, приготовленные в тандыре. В разных вариантах написания это слово встречается и в других языках: в Азербайджане — «тäндир», Восточном Туркестане — «тонур», в Таджикистане — «танур», в Армении — «тонир», в Грузии — «тонэ», в Индии — «тандур».

Тандыр стационарный утеплненный

Традиционный тандыр в странах Азии – это стационарный (утепленный, промышленный) тандыр. Собственно тандыр представляет собой керамическую полусферу с круглым проёмом вверху. Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу горлом вверх (осью вертикально). Тандыр обычно используется для выпечки самсы, хлеба, мяса, курицы, баранины, самсы, чебурек и прочего. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем специальной шамотной сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. При использовании тандыр жарко натапливается углем, дровами или хворостом. Закладка дров и помещение продуктов в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как тандыр достаточно прогреется внутренние стенки тандыра становятся белыми и не содержат налёта гари. После этого их спрыскивают водой и затем прилепляют предназначенные к выпеканию хлеба, либо подвешивают на шампурах и подставках мясные продукты. Они доходят до готовности за счёт тепла, накопленного в толстых стенках тандыра.

В современном мире, опыт жителей Азии в приготовлении еды, вы вполне можете испробовать у себя дома, не монтируя тяжелый стационарный тандыр. В продаже интернет-магазина ТЕПЛОТА КОМ УА есть большой выбор современных переносных тандыров. Теперь купить тандыр просто, достаточно оформить заказ на сайте интернет – магазина ТЕПЛОТА КОМ УА и в назначенный день получить тандыр в любом городе Украины. Современный переносной тандыр по форме напоминает вазу с двухуровневой крышкой и, в основном, имеет металлические кованые ручки для переноски тандыра и для снимания нижней крышки. Верхняя крышка у современных переносных тандыров содержит в себе специальные выемки для вертикального расположения шампуров.

О том, как происходит процесс приготовления пищи в тандыре, мы рассмотрим в последующих статьях, а сейчас для Вас фото из мастерской по производству печей — тандыр. Отметим, что в производстве используются только экологически чистые материалы, в т.ч. специальная шамотная глина, которая способна держать температуру 250 °С в тандыре, на протяжении 2 – 3 часов после нагрева. При этом надежность и производительность тандыра сохраняется десятки лет.

КУПИТЬ ТАНДЫР с доставкой

Тандыр фото - как сделать тандыр

 

Тандыр фото - как сделать тандыр

Тандыр фото - как сделать тандыр