Еще один рецепт для вашего тандыра, баранье каре, томленое в горшочке с овощами и булгуром. После часа приготовления в тандыре, никто не сможет устоять от ароматов готового блюда. Это просто, это стоит пробовать.
Готовим:
1. Зажигаем дрова в тандыре, ставим сковородку с оливковым маслом.
2. На большом огне обжариваем баранину, быстро, только до образования корочки. Закладываем в горшочек.
3. Жарим порезанный кубиками лук, чеснок, перец, грибы или другие ваши любимые овощи. Под конец засыпаем булгур и обжариваем с овощами около минуты. Все продукты также закладываем в горшочек.
4. Добавляем соль, перец, любимые специи, заливаем воды из расчета 1 стакан булгура — 2 стакана воды. Закрываем крышку керамического глечика и опускаем в тандыр. Можно оставить горшочек без наблюдения, время приготовления — от часа до двух часов. Вы поймете по приятному аромату возле тандыра.
Приятного аппетита.
Если еще нет тандыра — вам сюда — www.kazanmangal.com.ua
Мы сами делаем качественные бытовые тандыры и продаем их с доставкой по Украине и Европе.
Видеоролик рецепта в тандыре
Рецепт вполне подойдет и для духовки.