Еще один рецепт для вашего тандыра, баранье каре, томленое в горшочке с овощами и булгуром. После часа приготовления в тандыре, никто не сможет устоять от ароматов готового блюда. Это просто, это стоит пробовать.
Готовим:
1. Зажигаем дрова в тандыре, ставим сковородку с оливковым маслом.
2. На большом огне обжариваем баранину, быстро, только до образования корочки. Закладываем в горшочек.
3. Жарим порезанный кубиками лук, чеснок, перец, грибы или другие ваши любимые овощи. Под конец засыпаем булгур и обжариваем с овощами около минуты. Все продукты также закладываем в горшочек.
4. Добавляем соль, перец, любимые специи, заливаем воды из расчета 1 стакан булгура — 2 стакана воды. Закрываем крышку керамического глечика и опускаем в тандыр. Можно оставить горшочек без наблюдения, время приготовления — от часа до двух часов. Вы поймете по приятному аромату возле тандыра.
Приятного аппетита.
![Разжигаем огонь в тандыре Разжигаем огонь в тандыре](http://teplota.kh.ua/wp-content/uploads/2017/07/20170415_174500-700x700.jpg)
![Обжариваем баранину на огне из тандыра](http://teplota.kh.ua/wp-content/uploads/2017/07/Булгур-с-бараниной-02-700x700.jpg)
![Обжариваем овощи на огне из тандыра](http://teplota.kh.ua/wp-content/uploads/2017/07/Булгур-с-бараниной-01-700x700.jpg)
![Укладываем все продукты в глечик](http://teplota.kh.ua/wp-content/uploads/2017/07/Готовим-в-горшочке-13-700x700.jpg)
![Оставляем томиться в горячем тандыре на час](http://teplota.kh.ua/wp-content/uploads/2017/07/Готовим-в-горшочке-14-700x568.jpg)
![Ароматы приготовленного булгура с бараниной в тандыре известят вас о готовности](http://teplota.kh.ua/wp-content/uploads/2017/07/Булгур-с-бараниной-03-700x700.jpg)
Если еще нет тандыра — вам сюда — www.kazanmangal.com.ua
Мы сами делаем качественные бытовые тандыры и продаем их с доставкой по Украине и Европе.
Видеоролик рецепта в тандыре
Рецепт вполне подойдет и для духовки.