Рецепт в тандыре — Баранина с булгуром, готовим в тандыре в керамическом глечике.

Еще один рецепт для вашего тандыра, баранье каре, томленое в горшочке с овощами и булгуром. После часа приготовления в тандыре, никто не сможет устоять от ароматов готового блюда. Это просто, это стоит пробовать.

Рецепт в тандыре - Баранина с булгуром, готовим в тандыре в керамическом глечике.

Готовим:


1. Зажигаем дрова в тандыре, ставим сковородку с оливковым маслом.
2. На большом огне обжариваем баранину, быстро, только до образования корочки. Закладываем в горшочек.
3. Жарим порезанный кубиками лук, чеснок, перец, грибы или другие ваши любимые овощи. Под конец засыпаем булгур и обжариваем с овощами около минуты. Все продукты также закладываем в горшочек.
4. Добавляем соль, перец, любимые специи, заливаем воды из расчета 1 стакан булгура — 2 стакана воды. Закрываем крышку керамического глечика и опускаем в тандыр. Можно оставить горшочек без наблюдения, время приготовления — от часа до двух часов. Вы поймете по приятному аромату возле тандыра.
Приятного аппетита.

Разжигаем огонь в тандыре
Разжигаем огонь в тандыре
Обжариваем баранину на огне из тандыра
Обжариваем баранину на огне из тандыра
Обжариваем овощи на огне из тандыра
Обжариваем овощи на огне из тандыра, за 1 минуту до завершения обжариваем с овощами булгур
Укладываем все продукты в глечик
Укладываем все продукты в глечик, добавляем воды в соотношении 1 часть булгура = 2 части воды, соль перец по вкусу, любимые специи
Оставляем томиться в горячем тандыре на час
Оставляем томиться в горячем тандыре на час
Ароматы приготовленного булгура с бараниной в тандыре известят вас о готовности
Ароматы приготовленного булгура с бараниной в тандыре известят вас о готовности. Приятного аппетита

Если еще нет тандыра — вам сюда — www.kazanmangal.com.ua
Мы сами делаем качественные бытовые тандыры и продаем их с доставкой по Украине и Европе.

Видеоролик рецепта в тандыре

Рецепт вполне подойдет и для духовки.