Сегодня поделюсь с вами процессом приготовления настоящих стейков в тандыре. Забежав вперед отмечу, мясо в тандыре получается отменным — сочное, нежное. Гарантируются приятные воспоминания и хороший аппетит!
- Если вы купили замороженное мясо, лучше заранее позаботится о его разморозке. Оставьте на ночь мясо в холодильнике и приготовьте на следующий день. В данном случае, разморозка происходила при помощи холодной воды, что заняло 2 часа.
- Нарезаем на порции толщиной 2-2,5 сантиметра.
- Высушиваем стейки салфеткой.
- Натираем мясо смесью соли и перца.
- Разогреваем тандыр и помещаем мясо в него.
- Через 10 минут проверяем мясо, переворачиваем и допекаем при необходимости. (Данный стейк готовился 20 минут. Для более сильной прожарки понадобится 30 минут, но велика вероятность пересушить мясо).
- Вынимаем мясо и даем постоять ему 5-10 минут, после чего нарезаем и с аппетитом кушаем.
Существует четкая градация температуры внутри куска мяса, которая соответствует типу прожарки. Например, наиболее популярная степень прожарки — Medium — это 71°C для говяжьго стейка. Используя термометр со щупом очень легко следить за температурой вашего стейка в тандыре и не пересушить его.
Полезные ссылки:
Больше рецептов в разделе нашего блога — Рецепты в тандыре.
Мини сайт посвящен тандырам Теплота
Видеооблог с рецептами для тандыра
Facebook аккаунт — Теплота Тандыр
Instagram аккаунт — @tandyrinua
Тандыр на любой вкус — для начинающих любителей приготовления в тандыре и для настоящих профессионалов. Самый большой выбор тандыров в Харькове — tandyr.teplota.ua Доставка по всей Украине. Производство тандыров.