Стейк в тандыре.

Сегодня поделюсь с вами процессом приготовления настоящих стейков в тандыре. Забежав вперед отмечу, мясо в тандыре получается отменным — сочное, нежное. Гарантируются приятные воспоминания и хороший аппетит!

Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.

  1. Если вы купили замороженное мясо, лучше заранее позаботится о его разморозке. Оставьте на ночь мясо в холодильнике и приготовьте на следующий день. В данном случае, разморозка происходила  при помощи холодной воды, что заняло 2 часа.
  2. Нарезаем на порции толщиной 2-2,5 сантиметра.
  3. Высушиваем стейки салфеткой.
  4. Натираем мясо смесью соли и перца.
  5. Разогреваем тандыр и помещаем мясо в него.
  6. Через 10 минут проверяем мясо, переворачиваем и допекаем при необходимости. (Данный стейк готовился 20 минут. Для более сильной прожарки понадобится 30 минут, но велика вероятность пересушить мясо).
  7. Вынимаем мясо и даем постоять ему 5-10 минут, после чего нарезаем и с аппетитом кушаем.

Существует четкая градация температуры внутри куска мяса, которая соответствует типу прожарки. Например, наиболее популярная степень прожарки — Medium — это 71°C для говяжьго стейка. Используя термометр со щупом очень легко следить за температурой вашего стейка в тандыре и не пересушить его.

Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.Стейк в тандыре. Рецепт тандыр.

Полезные ссылки:

Больше рецептов в разделе нашего блога — Рецепты в тандыре.
Мини сайт посвящен тандырам Теплота
Видеооблог с рецептами для тандыра
Facebook аккаунт — Теплота Тандыр
Instagram аккаунт — @tandyrinua

Тандыр на любой вкус — для начинающих любителей приготовления в тандыре и для настоящих профессионалов. Самый большой выбор тандыров в Харькове — tandyr.teplota.ua Доставка по всей Украине. Производство тандыров.