Паэлья. Готовим на тандыре

Паэлья с морепродуктами — идеальный ужин для компании друзей или большой семьи. Вкусно, полезно, быстро и очень красиво. Попробуйте, это не сложно, вам понадобится тандыр, большая сковорода и набор не самых дешевых, но красивых, вкусных и полезных продуктов.

  1. Разжигаем тандыр. Учитывая, что сковорода у нас большого размера, чтобы не перекрывать доступ воздуха, мы подставку под казан поместили не в пазы, а с небольшим отступом.
  2. Наливаем масло, желательно использовать оливковое, ведь в Испании другого нет, но вполне подойдет и любое другое. На вкус это совсем не повлияет. 2 небоьшие луковицы мы порезали небольшими кубиками. Жарим лук до размягчения. Процесс быстрый, ведь сковорода сильно нагрета. Мешайте почаще.
  3. В процессе поджаривания лука добавим красный молотый сладкий перец — паприку и немного красного горького перца чили. Нагреем специи в масле с луком. Они дадут цвет и вкус будущему блюду.
  4. Лук поджарился? Время добавить мясо. В нашем случае — это голень индейки, порезаная кусками, размером с грецкий орех. Поджариваем. Если масло мало — можно добавить в процессе. Следите, чтобы ничего не пригорело.
  5. Мясо схватилось корочкой со всех сторон — добавим морепродукты. Мы взяли замороженное ассорти весом 600 грамм. Подойдут любые — выбирайте на свой вкус и кошелек. Добавляем и ждем выпаривания влаги.
  6. Для придания цвета и вкуса добавим замороженный зеленый горошек и стручки фасоли — лобио. Пожарим их несколько минут, они готовятся просто моментально.
  7. Добавим куриный бульон. В нашем случае около 1,5 литра. Можно вполне использовать и обычную воду, но с бульоном вкус риса будет просто фантастическим. Не бойтесь ошибиться, если рис не успеет приготовиться, можно будет добавить еще воды или бульона позже.
  8. На этом этапе обязательно проверяем на соль и перец. Если все в порядке — засыпаем рис. Мы взяли около 300 грамм и распределили по всей площади сковороды — паэльеры. Сверху разложили длинные кусочки красного сладкого перца и уложили креветки. В нашем случае лангустины, но вполне пройдут любые варианты этого лакомства.
  9. При спокойном кипении, минут через 10 мы обнаружим, что основная часть жидкости впиталась в рис или выпарилась. Это означает, что сковородку нужно накрыть крышкой или фольгой, убрать с огня и оставить отдохнуть минут на 10-15. За это время приглашайте всех к столу, ваша паэлья готова.

    Купить тандыр — здесь